站内搜索
您的位置:首页 > 监测预报 > 内容
省地震局专家到德江地震台进行技术指导
来源:铜仁市地震办 周旭 发布时间:2014年04月25日
    4月21日,省地震局监测预报处专家和铜仁市、德江县科技局领导在德江地震台,就该台提升为国家大震速报台后的相关技术问题和台站周边环境保护等问题进行了座谈讨论.

    德江地震台始建于上世纪七十年代,2007年异地新建,为我省三个国家级数字化测震台站之一。其主要监测范围涵盖我省东北部地区,监测数据直接传送中国地震台网中心,是国家地震监测网络的重要节点。近期中国地震台网中心把该台站调整为国家大震速报台,对台站的运行要求和周边环境保护等提出了新的技术标准。为此省地震局监测预报处张川涛处长、铜仁市科技局陈涛副局长等一行专门来到德江地震台,和市县科技局的负责人一起座谈讨论如何做好下一步的地震监测和台站环境保护等工作。

    专家首先查看了台站摆房、机房,对各监测仪器设备和线路进行了检查,并连线省台网中心核实了数据传输情况,对台站周边的环境变化情况特别是供电系统进行了详细了解,随后与台站工作人员进行了座谈。座谈会上,台站工作人员就工作开展情况、存在的问题以及亟需解决的问题作了汇报。在认真听取了汇报后,省地震局张川涛处长对近年来德江地震台的工作给予充分肯定,并对近年来市、县两级科技部门给予台站各方面的支持表示感谢。针对台站反映的困难及问题,他表示将及时向省地震局领导和相关政府部门汇报,尽力提出实事求是的解决方案,同时要求台站工作人一如既往地做好台站维护工作,确保数据正常传输。陈涛副局长对省地震局长期以来对我市的关心和支持表示衷心感谢,同时承诺将按照要求,认真做好台站的管理和维护,确保正常运行。

 

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;