站内搜索
您的位置:首页 > 网站新闻 > 内容
望谟县地震办联合县第三中学开展防震逃生演练活动
来源:望谟县贸易和科学技术局  发布时间:2014年05月13日

    在纪念汶川地震六周年到来之际,5月9日望谟县地震办联合望谟县第三中学组织全校师生开展“防震逃生演练”活动,共发放防震减灾宣传资料4800份。

    5月8日,县地震办将4800份防震减灾宣传资料送到望谟县第三中学,5月9日下午让各班班主任对本班学生开展一次以防震减灾工作为主题的班会,采取理论和实际相结合的方式,于9日下午15:30分开始进行防震演练,伴随着警报信号的发出,同学们按照宣传资料所学到的知识,迅速躲到课桌下避“最强”的震波,主震过后,2000多名学生在老师的统一指挥下,2分50秒时间,用书包、手等物品护头,井然有序、迅速撤离到操场,通过深入到学校开展防震演练活动,使师生强化了地震脱险、自救、自护的方法。

    防震演练疏散结束后,县地震办主任田龙同志对此次防震演练提出了具体的要求和建议,要求学校及时制定地震应急预案和每个学期都要组织开展一次教学楼和学生宿舍楼防震演练活动,要求各位老师和学生必须掌握所在班级的位置、楼层、学生数,认真熟悉疏散线路,以便在遭遇不幸时,临危不乱、有组织、有纪律地进行疏散,进一步提高防震减灾综合实力。

 

 

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;