省地震局局长王尚彦赴安顺开展农村民居抗震设防情况调研(图)贵州地震信息网
站内搜索
您的位置:首页 > 网站新闻 > 内容
省地震局局长王尚彦赴安顺开展农村民居抗震设防情况调研(图)
来源:安顺市地震局;作者 丁月 发布时间:2014年07月18日

   7月15日省地震局局长王尚彦、震害防御处处长赖国强、工程中心工程师郝婧等赴安顺市西秀区,开展农村民居抗震设防情况调研。安顺市地震局局长林龙生、西秀区副区长苏远平、西秀区科技局局长魏洪华等参加调研。

    王尚彦局长一行到西秀区大西桥镇鲍家屯村和旧州镇开展实地调研,为实施我省农村民居地震安全工程收集第一手资料。2007年到2010年,我省进行了第一批农村民居地震安全示范工程建设。贵州从2011年开始,进行农村民居地震安全工程。将有国家财政投入的农村民居,包括新农村建设、生态移民等,全部纳入农村民居地震安全工程,要求全部达到基本抗震设防要求。并在省级以上地震重点监视防御区的县继续实施农村民居地震安全示范工程。

     王尚彦局长指出,用石头砌墙和作为盖瓦的农村民居,是贵州农村建筑的一大特点,安顺市最有代表性,如何提高这类建筑的抗震性能,是我们值得关注和研究的内容。
    

 

当地居民向王尚彦局长介绍“石头房屋建筑”的结构特点

用当地的石头作为房屋建筑材料是贵州安顺市农村民居的一个特点

 

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;