站内搜索
您的位置:首页 > 监测预报 > 内容
贵州省地震局检查指导乌江流域水库地震监测工作
来源:贵州省地震局;作者 欧品智 发布时间:2014年08月25日

   为贯彻落实《水库地震监测管理办法》和《贵州省防震减灾条例》有关精神,8月21—22日,贵州省地震局局长王尚彦率监测预报处、工程地震研究中心相关工作人员一行5人到洪家渡、构皮滩水电站对乌江流域水库地震监测情况进行了检查指导。

   王尚彦一行听取了乌江公司及中国水电顾问集团贵阳勘测设计院对乌江流域水库地震监测台网的建设及运行管理情况的汇报,并检查了乌江流域水电工程数字遥测地震台网(二期)数据处理中心等。同时,还现场查看了洪家渡水库的地震监测的织金监测台站,踏勘了解了洪家渡、构皮滩大坝周围的地质构造环境情况。
 
   王尚彦局长说,乌江公司重视水库地震监测、投入资金到位、管理运行较好。水库地震监测在贵州很重要,是贵州地震监测的重要补充,要继续做好这项工作。
 
   乌江流域水电地震监测数字工程是我国第一个从全流域考虑的、以监测多个水库的诱发地震为主要目标的数字遥测地震台网,台网共34个地震台站分布于乌江干流600公里范围内,覆盖洪家渡、东方、索风营、乌江渡、构皮滩、思林和沙陀7个水电站,台网分两期建设,第一期工程于2004年投入运行,第二期工程于2012年7月验收并正式运行。中国水电顾问集团贵阳勘测设计院现负责乌江台网一期工程和二期工程的运行维护工作。
 
 
乌江流域第二期水库地震监测台网中心建在构皮滩水库,王尚彦局长一行查看运行情况
 
 
乌江水电公司工作人员向王尚彦局长介绍地震监测情况

 

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;