站内搜索
您的位置:首页 > 应急救援 > 内容
台江县开展2014年防震减灾知识培训及应急疏散演练活动
来源: 发布时间:2014年11月21日

    为加强全县各乡(镇)和各中小学校防震减灾知识宣传教育,增强各乡(镇)及学校防震减灾意识,提高乡镇干部及学校应对地震灾害的处置能力,最大限度减轻灾害损失。11月14日上午,由县科技局牵头,联合县教育局、县职中、县消防队、县卫生局,开展了防震减灾知识培训及应急疏散演练活动。
    此次活动到会的领导有省地震局张贤文工程师、州科技局陈再锦副调研员、刘朝勇副县长等领导,会议由张玉梅局长主持。参加培训及观摩人员有全县各中、小学正、副校长,各乡镇防震减灾分管领导,共计80余人。
    活动分两部分。一是开展防震减灾知识培训。培训会上,省地震局张贤文工程师从地震的基本常识、地震应急、自救互救、宏观异常识别与上报等内容向与会人员进行了培训。二是开展地震应急疏散演练。演练开始,学生们在老师的组织和保护下,用书本、书包等物品保护头部,迅速躲到课桌下,待地震震动停止间隙,学生们快速、有序撤离到安全地带,整个过程紧张有序。省地震局张贤文工程师对此次演练给予了充分的肯定。
    通过活动的开展,提高了学生在地震发生时的快速应对能力,提高了教师应对突发事件的组织应变能力,提高了全体师生的防震意识及自防自救的技能。增强了各乡(镇)和学校的防震减灾意识,为最大限度减轻地震灾害损失奠定了基础。

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;