站内搜索
您的位置:首页 > 应急救援 > 内容
贵州省政府召开现场会议研究部署剑河抗震救灾工作
来源: 发布时间:2015年03月31日
        2015330日,贵州剑河县发生5.5级地震,地震发生后,省政府副秘书长潘小林率队赴地震灾区指导应急救援工作。在剑河县政府二楼会议室,省政府副秘书长潘小林与中国地震局监测预报司余书明副司长连夜召开协调会,贯彻落实中央和省领导重要指示指示,研究部署地震灾害应急处置工作。
        会议要求,黔东南州及剑河县政府要全力以赴,做好地震灾害应急处置工作。一是加强工作协调。建立现场组织协调工作机制,由黔东南州政府牵头负责,省、州、县统一行动,配合好地震系统现场指挥部做好灾情调查评估、震情跟踪监视、抗震救灾和灾后恢复重建相关工作;二是尽快核准上报灾情。由黔东南州政府负责,统筹安排受地震灾害影响的剑河、锦屏、天柱三县,在中国地震局专家指导下,全面准确开展灾情调查、核实、评估等工作,统一上报口径。省地震局要积极向中国地震局汇报沟通,争取对全省范围内以水库地震形势有总体把握;三是做好信息报送。黔东南州政府、剑河县政府各明确一名信息联络员,负责收集剑河灾区地震应急信息,第一时间向省政府及地震系统现场指挥部报送;四是强化工作保障。请剑河县政府全权负责地震系统现场指挥部物资、交通与安全保障,为开展灾情评估、科学考察提供必要生活工作条件,黔东南州政府要给予必要支持;五是密切关注网络舆情动态。黔东南州及剑河县政府要做好震情灾情信息发布工作,坚持正确的舆论导向,必要时召开新闻通气会。
Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;