剑河5.5级地震系统现场指挥部争分夺秒开展工作贵州地震信息网
站内搜索
您的位置:首页 > 应急救援 > 内容
剑河5.5级地震系统现场指挥部争分夺秒开展工作
来源: 发布时间:2015年03月31日

        灾情就是命令。“3.30”剑河县5.5级地震发生后,地震系统与时间展开了赛跑,争分夺秒地开展各项工作。

        贵州省地震局第一时间派出10人工作组赴灾区开展灾情调查与指导地震应急工作。立即启动地震应急Ⅲ级响应,派出余书明副司长带队的9人工作组(分别来自中国地震局、中国地震应急搜救中心、中国地震局地球物理研究所、中国地震局地震预测研究所)赶赴剑河地震灾区,指导地震应急工作。云南、湖南和黑龙江省地震局按照中国地震局的指示,分别派出工作组协助贵州省地震局开展地震监测预报、烈度评定、灾情调查评估和地震科学考察等工作。

 

 图为地震系统与省及灾区政府召开现场工作会议安排部署地震应急处置工作

 

        33023时,在剑河县政府二楼会议室“地震系统剑河5.5级地震现场指挥部”与当地政府连夜召开工作协调会议,听取了剑河县政府前期开展地震应急处置工作情况的汇报,研究部署了即将开展的地震应急处置工作任务。

        凌晨,余书明副司长又组织召开地震系统现场指挥部第一次例会,确定了地震系统现场指挥部组织机构及其任务,对开展加密地震监测、震情分析研判、烈度评定、灾害调查与评估、地震科学考察、应急宣传和后勤保障等工作进行了详细部署。

 

 

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;