站内搜索
您的位置:首页 > 应急救援 > 内容
贵州省地震局局长王尚彦指出要重视地震次生地质灾害的排查
来源:贵州省地震局; 作者 唐德龙 发布时间:2015年04月01日

    2015年3月30日9时47分贵州省剑河县发生5.5级地震。当日下午,地震系统现场指挥部指挥长、省地震局局长王尚彦从贵阳出发,连夜直奔震中地区剑河县南加镇。

   3月31日晚,地震系统现场指挥部召开第二次例会,听取了各工作组工作汇报,研究部署了下步工作。王尚彦提出,地震灾害评估专家要着力完成好烈度图编制和地震灾害损失评估工作,当地政府的抗震救灾工作,当前要抓好受灾居民安置、排查隐患灾害、排除危险、标识隐患区和次生灾害防范等工作。
 
   他说,在受灾居民安置上,要尽快完成临时安置点遴选搭建;在排查隐患灾害上,要迅速实现灾区全覆盖;在排除危险上,要尽快把房屋和地面的能排除的危险点,如悬瓦、危岩(土)体等,尽快排除;在标识上,要尽快把危房、危险灾害点、危险隐患地区等标识出来,迅速进行管制,严防次生灾害。
 
   他强调,最危险的是潜在的次生地质灾害,要高度重视。这次地震,会将岩体和土体震松,在余震的轻微震动下,或在雨水的浸泡下,有可能导致滑坡、崩塌和泥石流等地震次生灾害。
 
  
Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;