贵州省计划3年基本消除重大地质灾害隐患贵州地震信息网
站内搜索
您的位置:首页 > 地震科技 > 内容
贵州省计划3年基本消除重大地质灾害隐患
来源:多彩贵州网-贵州日报 作者: 乔怡  编辑: 赵兴智 发布时间:2015年06月07日

    多彩贵州网讯 近日,我省启动地质灾害三年综合治理行动计划,计划在3年内基本消除全省重大地质灾害隐患。

   目前,全省已查明地质灾害隐患点12261处,威胁142万人和238所学校12.6万名师生,为全国地质灾害最严重的省份。

    今年是地质灾害三年综合治理行动计划的第一年,将完成238所学校地质灾害治理。截至5月19日,我省已竣工69所学校地质灾害的综合治理。此外,还将组织实施405处人口密集区重大地质灾害隐患综合治理,663处重点旅游景区地质灾害隐患综合治理,威宁-赫章地震带336处危急地质灾害隐患综合治理,以及剑河县3.30地震影响区52处地质灾害隐患综合治理,基本消除威宁-赫章地震带及剑河县3.3.地震影响区地质灾害隐患威胁。

    同时,我省将以矿山地质灾害调查评价为重点,全面摸清我省矿山地质灾害情况,统筹推进矿山地质环境治理示范工程、资源枯竭城市矿山地质环境治理重点工程和矿山复绿行动,确保一年小变化、两年大变化、三年见成效。积极实施重点地区重大地质灾害隐患重点勘察。通过开展综合性防灾减灾项目提高防灾救灾的能力。
 

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;