站内搜索
您的位置:首页 > 政策法规 > 内容
《贵州省建设工程抗震设防管理条例》起草组赴罗甸县调研
来源:贵州省地震局;作者 孟庆荣 发布时间:2015年10月19日

20151016日,由省法制办副主任肖祖才带领的《贵州省建设工程抗震设防管理条例》(草案)起草组成员赴罗甸县进行调研。贵州省地震局局长王尚彦、省政府法制办法规处处长王占霞、省人大环资委主任科员曾祥武和省地震局相关人员参加调研。

在调研期间,肖祖才主持召开了《贵州省建设工程抗震设防管理条例》(草案)征求意见座谈会。罗甸县委副书记陈元贵、常务副县长蓝康力、副县长贾维军、人大副主任邓德宇,县住建局、法制办、发改局、科技局、人防办、交通局等部门负责人参加了座谈会。参会人员,发表了对《贵州省建设工程抗震设防管理条例》(草案)意见和建议。

座谈会上,大家认为建设工程抗震设防专门立法很有必要,最好能尽快出台。因为,建设工程抗震是防御地震、减少地震造成的人员伤亡和财产损失最有效的措施。我省防震意识不高,建筑抗震设防的自觉性不够,需要有强制性规范来保障。同时,大家对《贵州省建设工程抗震设防管理条例》(草案)的具体内容,提出了很好的修改和补充意见。

 

 

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;