站内搜索
您的位置:首页 > 网站新闻 > 内容
望谟县成立地震应急救援队伍
来源: 发布时间:2016年04月15日
       2016年3月25日,县人民政府副县长龚义杰组织有关部门召开组建望谟县地震应急救援队伍专题会议,会议讨论望谟县地震应急救援队伍组建有关工作,在县委县政府的高度重视下,现已正式成立望谟县地震应急救援队伍,人数为80人。
       望谟县是全省重点防御区域之一,是全省农村民居抗震设防数量最大,涉及群众最多的一个县。随着2008年四川汶川、2010年青海玉树、2013年四川芦山等强地震的发生,组建和完善地震应急救援体系建设势在必行。望谟县地震应急救援队伍的组建工作得到了县委县政府的高度重视,县人民政府副县长龚义杰专题召开了组建工作会议,有效推进了地震应急救援队伍的组建工作,于4月6日正式成立了望谟县地震应急救援队伍,相关人员装备、设备正在完善当中。该队伍采用一队多用、平震结合方式组建,人员从公安、消防、武警、医院等部门抽调80人组成,地震应急救援队伍下设三个工作组,分别为抢险救援组50人、疏散安置组10人、医疗救护组20人,同时还明确了工作职责和任务。
       该队伍的建立,是完善望谟县地震应急救援体系的一项重要工作,对保护人民生命财产和促进经济社会发展具有重要的意义。进一步提高了望谟县突发地震灾害应急救援能力,全面增强抗震救灾综合实力。
Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;