贵州省地震局在筑城广场进行防震减灾宣传(组图)贵州地震信息网
站内搜索
您的位置:首页 > 监测预报 > 内容
贵州省地震局在筑城广场进行防震减灾宣传(组图)
来源:贵州省地震局;作者 唐德龙 发布时间:2016年05月15日

地震局工作人员讲解防震减灾知识

2016年5月14日,贵州省地震参加了在贵阳市筑城广场举行的2016年贵州省科技活动周全省启动仪式与集中宣传。

市民被防震减灾展板吸引

   在贵州省地震局宣传点,前来咨询贵州地震形势和避震逃生知识的群众络绎不绝/省地震局工作人员热心解释市民询问,并发放《防震避震常识》科普画册。
 
 
省地震局工作人员发放<防震避震常识>画册
 
   在宣传活动中,贵州省地震局现场播放的《防震知识》科教片、《地震灾害警示录》、《前进中的贵州防震减灾工作》纪实片受到了群众的围观,省地震局宣传点被围得水泄不通,更有几名观众主动向科普人员索要影音资料,预约到省地震局领取科普光碟。
 
 
省地震局工作人员解释市民提问
 
   为宣传正确认识贵州震情灾情形势和抗震设防要求,贵州省地震局设计制作了《2015年3月30日贵州剑河5.5级地震》、《1308年贵州石阡5.5级地震和1948年威宁5.8级地震》、《贵州:小震大灾不容忽视》、《一图读懂中国地震动参数区划图》等科普展板,成了当天宣传活动亮点之一。
 
 
省地震局播放的防震减灾知识影片吸引大量市民观看
Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;