贵州省剑河县城关一小举行地震应急演练(组图)贵州地震信息网
站内搜索
您的位置:首页 > 地震科技 > 内容
贵州省剑河县城关一小举行地震应急演练(组图)
来源:贵州省地震局;作者 唐德龙 发布时间:2016年05月19日

   2016年5月18日上午,剑河县地震应急演练在剑河县城关一小举行,省地震局副局长陈本金现场指导,剑河县人民政府抗震救灾指挥部各成员单位、剑河县各中小学负责人和黔东南州防震减灾部门负责人观摩。

地震疏散演练

   防震减灾、教育、消防、卫生等部门派人参加了演练,演练分包括四个科目:紧急避震、紧急疏散、紧急搜救和医疗救护。演练前,省地震局派出专人指导和协助剑河县制定了演练方案,并赴剑河县城关一小开展现场指导,调整充实了演练流程,规范了学校避震逃生和紧急疏散中的注意事项。演练中,在剑河县城关一小全体师生共同努力下,在各参演单位密切配合下,规范、快速、有序地完成了演练科目,没有出现任何安全事故,达到了预期目的,在剑河县肯有重要的示范作用。
 
救治"伤员"(1)
 
   省地震局副局长陈本金现场点评演练,并就下一步剑河县地震应急工作提出要求,一是要充分调动政府抗震救灾指挥部成员单位参与演练,熟悉地震应急预案;二是要加强学校等人员密集场所避震逃生演练指导,不断提升广大群众防震减灾意识和避震逃生能力;三是做好各级各类地震应急预案修订和完善,更好地指导和服务地震应急救援工作。
 
救治"伤员"(2)
 
 
参加演练人员合影
 
Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;