站内搜索
您的位置:首页 > 应急救援 > 内容
贵州省地震紧急救援队员在兰州基地接受培训(组图)
来源:贵州省地震局;作者: 莫宏嵘 发布时间:2016年07月11日

   在7月的黄土高坡,兰州国家陆地搜寻与救护基地迎来了第19期中级培训班的学员们,培训期间正值兰州最为炎热的时节,地面温度达到38度。在炙热的练兵场上,有一支团结互助、认真钻研、刻苦训练的队伍,他们是贵州省地震紧急救援队的队员们。

破拆训练(1)

   为进一步加强我省地震紧急救援队的能力建设,提高实战救援水平,贵州省地震局组织贵州省消防、贵州省武警、武警水电三支队参加在国家陆地搜寻与救护基地举行的省级救援队地震紧急救援技术“中级”培训班。培训内容除了有震害结构知识、搜索与救援知识、搜救方法、救援装备、医疗救助等理论的学习,还进行了搜索技术实践、顶撑技术、障碍物移除技术、支撑技术、破拆技术等救援方法的实际操作培训。
 

破拆训练(2)

 
  本次培训,学员们更详细地了解了地震灾害的特点,掌握了地震应急救援中的注意事项,更加熟悉了各项救援设备的功能及使用,进一步地认识到了地震应急救援工作的重要性,提高了自己的救援能力。
 
 

破拆训练(2)

 

 

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;