兴仁县发生3.4级地震,省地震局派专家组现场调查贵州地震信息网
站内搜索
您的位置:首页 > 应急救援 > 内容
兴仁县发生3.4级地震,省地震局派专家组现场调查
来源:贵州省地震局;作者:梁超 发布时间:2016年07月15日

   据我省地震台网测定记录,2016年7月13日11时42分在贵州省兴仁县境内(北纬25.68°,东经105.38°)发生M3.4地震,震源深度14千米。震中位于兴仁县城北约36公里的波阳镇(原田湾乡)新寨村。

   地震发生后,贵州省地震局及时采取了以下措施:一是立即报告省政府,秦如培常务副省长和何力副省长在报告上作了批示。二是加强跟踪监测 ;三是立即组成地震考察队赶赴震区开展地震现场考察。地震考察队到达现场后,会同黔西南州防震减灾局工作人员听取了当地政府对此次地震情况的介绍,并对震感最为强烈的波阳镇(原田湾乡)新寨村进行了现场考察。
 
   经调查,此次地震影响范围包括兴仁县波阳镇新寨村及相邻的晴隆县三宝乡、安谷乡和鸡场镇的部分村寨。兴仁县波阳镇新寨村震感相对强烈。在对波阳镇新寨村一组进行考察时,村民普遍反映在地震时人们震感强烈,地震时听到一声明显轰隆的响声,房屋顶上发生异响,人坐在凳子上产生上下抖动和摇晃,时间持续约几秒钟。经调查,地震没有引起次生地质灾害,无房屋破坏,没有造成人员伤亡。
 

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;