站内搜索
您的位置:首页 > 震害防御 > 内容
人民网:“黔灵科技大讲堂”推出防震减灾讲座
来源:人民网-贵州频道 发布时间:2016年07月30日

    人民网贵阳7月30日讯 7月28日,在唐山大地震40周年之际,由贵州省科技厅主办的公益性科普系列讲座“黔灵科技大讲堂”,举办了防震减灾专题讲座。

    贵州省地震局局长王尚彦研究员应邀出席并做专题讲座,科普爱好者近80人聆听了讲座。讲座中,王尚彦回顾和展示了1976年7月28日唐山大地震震情灾情及抗震救灾工作情况,分析了唐山大地震造成重大人员伤亡的原因,介绍了唐山大地震给防震减灾工作的重要启示。

    讲座现场,王尚彦采用大量的图片、案例,将科学理论转换成科普知识,生动形象地介绍了如何科学的防御地震。(唐德龙)

(责编:涂敏、陈康清)

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;