站内搜索
您的位置:首页 > 网站新闻 > 内容
贵阳市花溪区防震减灾知识进党校课堂
来源:花溪区防震减灾中心:孙礼平 发布时间:2016年08月02日

    2016年7月31日上午,在贵阳市花溪区委组织部和区委党校共同举办的2016年新任村党支部书记培训班上,花溪区防震减灾中心负责人以“加强防震减灾,构建地震安全家园”为题,与参训学员通过观看汶川“5.12”特大地震极灾区北川现场影像资料共同感受地震后,从地震灾害的特点、地震致伤致亡数量与那些因素有关、如何识别地震谣言及其处理、防震减灾党支部可以做点什么、地震发生后村党支部怎么办等方面,为与会上员讲解了防震减灾工作的重要性和着力点,在讲课过程中,还结合今年新地震动参数区划图实施和农村建筑普遍不设防的情况,对建筑抗震设防的重要性和相关知识进行了宣传。本次讲课,是防震减灾知识首次进入花溪区委党校的课堂,共有182名村(居)党支部书记参加培训。本次讲课取得了很好的效果,对提升参训人员的防震减灾意识,进一步推进农村防震减灾工作的开展,起到了很好的促进作用。
    此外,培训期间,花溪区科学技术局和防震减灾中心还向参训的182名村党支部书记发放了建筑抗震设防知识、防震避震常识画册、地震速报知识等7种4000余份防震减灾科普资料。

 

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;