站内搜索
您的位置:首页 > 震情灾情 > 内容
意大利地震:新建学校也倒塌 防震能力遭批评
来源:中新网 发布时间:2016年08月26日

       中新网8月26日电 据“中央社”报道,意大利中部强震死亡人数升至250人,瓦砾堆中寻获幸存者希望逐渐渺茫,外界质疑为何一个人烟稀少地区死伤如此惨重,甚至有学校才开设4年也倒塌。

  8月26日消息,据外媒报道,意大利中部24日发生强烈地震后,救援队伍仍在积极寻找幸存者。目前确认遇难人数目前已上升至250人。

      

  意大利总理伦齐此前宣布推出计划,帮助提升意大利防震能力。伦齐坦言,意大利面临一场保护建筑和庞大历史遗产免受地震破坏的艰巨挑战,但也表示现代科技有望发挥作用。他还强调,优先要务是让地震中失去家园的灾民“有地方睡觉”。

  路透社报道称,意大利震后重建纪录很差。2009年拉奎拉市地震后,约8300人被迫离开家园,到现在仍住在临时居所。

  附近城镇阿古莫里(Accumoli)这次地震后有2名儿童和他们的父母丧命,当时教堂钟楼倒塌撞毁他们的屋顶,当局已展开调查,了解近来修复工作是否有任何疏失。

震中附近的拉奎拉市(L'Aquila)曾于2009年发生大地震,造成300人罹难。那场灾难凸显这个区域容易出现地震活动,但也暴露出防震准备相当有限的问题。

8月26日消息,据外媒报道,意大利中部24日发生强烈地震后,救援队伍仍在积极寻找幸存者。目前确认遇难人数目前已上升至250人。各方担心,伤亡数字还会进一步攀升。图为救援人员在废墟中搜救。

  当局也在调查为何阿马特里切镇(Amatrice)的学校会倒塌,尤其学校2012年刚开设,原本以为会防震。

 

  这次灾区有多数建筑是在数百年前建造,或许有助解释为何地震破坏范围广泛。意大利文化部长佛兰契斯奇尼(Dario Franceschini)表示,293处重要文化遗址和历史建物不是坍塌就是严重受损,当中许多是教堂。

  意大利位于两条断层在线,是地震活动最活跃的欧洲国家之一。2012年近30人死于意大利北部地震。

 

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;