站内搜索
您的位置:首页 > 应急救援 > 内容
罗甸县城一居民家地板突然发热,地震专家来解惑
来源:贵州省地震局  发布时间:2016年09月02日

   2016年8月31日晚,罗甸县防震减灾办接到该县龙坪镇新莲村莲花小区群众反映,该小区一楼地砖产生发热现象,当地居民疑是地震前兆,怀疑近期会发生地震,十分恐慌。

   9月1日,罗甸县防震减灾办现场考察发现,莲花小区一住户房屋一楼地板发热面积约2 平方米,温度约70~80℃,原因不明。根据罗甸县政府要求,县防震减灾办立即向省地震局报告,寻求地震专家帮助。省地震局获知消息后,迅速派出技术人员梁操等奔赴罗甸现场考察。经专家现场测试综合分析,认为莲花小区发热现象非地震前兆,而是该小区住户安装在地下电线短路所致,指导住户迅速排除了险情。至此,罗甸地震“前兆”事件得到迅速有效的处置,扼杀了可能产生的地震谣言,稳定了民心。
Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;