站内搜索
您的位置:首页 > 震害防御 > 内容
贵州省地震局2016年度举办依法行政培训班
来源:贵州省地震局; 作者 唐德龙 发布时间:2016年11月09日

    2016年11月4日,贵州省地震局举办2016年度依法行政工作培训班,邀请省政府法制办复议应诉处处长张雪、公职律师向琢为全局干部职工和部分市县防震减灾部门执法人员授课。

    本次培训主要围绕依法行政、行政复议和行政应诉方面内容展开。张雪处长重点介绍了依法行政的内涵和本质,详细讲解了依法行政中“合法行政、合理行政、程序正当、高效便民、诚实守信和权责统一”六方面基本要求,并系统阐述了法治政府建设的历史与现状、目标、标准、新要求和思考建议等。向琢律师通过真实案例,深入浅出地剖析了当前行政管理和社会治理中突出问题产生的原因,用生动形象、诙谐幽默的语言向大家讲解了行政复议法、行政诉讼法等方面的知识,并与参训人员开展交流互动。

    授课期间,两位专家结合自身丰富的法制工作经验,将抽象的概念、原则、法理融入到生动实际的案例中,使参训人员对依法行政、行政复议和行政诉讼有了更深入的认识和理解,进一步培养了干部职工法治思维习惯,为推进防震减灾治理能力现代化起到了积极的促进作用。

 
Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;