新西兰地震引发局地海啸 不会对中国沿岸造成灾害性影响贵州地震信息网
站内搜索
您的位置:首页 > 震情灾情 > 内容
新西兰地震引发局地海啸 不会对中国沿岸造成灾害性影响
来源:中新社 发布时间:2016年11月13日

    中新社北京11月13日电 (记者 阮煜琳)新西兰南岛中部地区当地时间14日凌晨发生6.6级地震。中国国家海洋局海啸预警中心13日晚间表示,该地震已经引发海啸,但属于局部海啸,不会对中国沿岸造成灾害性影响。
据官方报道,新西兰皇家地质与核科学研究所发布消息说,地震发生在当地时间14日0时2分(北京时间13日19时2分),震中位于新西兰南岛城市汉默斯普林斯东南20公里,震源深度为16公里。测定震级为6.6级,地震震感为“严重”。
    中国国家海洋局海啸预警中心值班人员13日晚间接受中新社记者采访时说,震中距离海岸线30公里左右,距离震中最近的潮位站大约70公里。该潮位站最新监测显示,地震已经引发海啸,最大海啸波达2.4米,震幅衰减较快,周边潮位站监测到的海啸波大约10至40厘米。
    国家海洋局海啸预警中心值班人员称,新西兰地震引发的海啸不会对中国沿岸造成灾害性影响,仅是一个局地海啸。(完)

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;