站内搜索
您的位置:首页 > 震情灾情 > 内容
贵州省水城县发耳镇2.4级地震造成20栋房屋破坏(组图)
来源:六盘水市防震减灾局 发布时间:2016年12月16日

   贵州地震台网测定,2016年 12 月 14 日北京时间16点30分40秒,在北纬26.15 度,东经104.91 度(发耳 镇),发生 2.4 级地震。据现场破坏情况判定,地震宏观震中位于水城县发耳镇发耳居委会附近。发耳镇、都格镇范围内发生不同程度的破坏,发耳镇所有村寨及都格、杨梅等多个乡镇部分村寨震感明显。

地震震裂房屋墙体(1)

   本次地震虽然震级小,但震源浅,所以震感较强,产生了一定的破坏,影响范围也较大。地震共造成发耳镇房屋受损20栋,其中严重开裂3栋,轻微破坏17栋,都格镇6栋房屋轻微破坏,发耳电厂厂房个别地方出现裂缝,但不影响正常生产,其它方面均未发现异常情况。目前,无人员伤亡、无房屋倒塌。

   地震发生后,省地震局要求六盘水市防震减灾局立即赶赴现场处置。六盘水市科技局党组成员、市防震减灾局局长刘军率市防震减灾局、县防震减灾局有关负责同志组成的现场工作组于17:10分赶到震区开展地震应急处置工作。

地震震裂房屋墙体(2)

    按照六盘水市领导要求,组建了由水城县政府分管领导任组长、市防震减灾局及水城县有关部门、乡镇有关人员为成员的抗震救灾指挥部,开展震后抗震救灾工作。在对多个震感强烈的村寨、发耳电厂及附近灾区进行详细调查后,指挥部与镇政府等有关同志召开会议对下一步工作进行了安排部署。首先,要求震区政府继续认真核查灾情,做到不漏掉一村一户;第二,做好受损房屋监测预警工作,一旦发现裂缝有扩大趋势,立即疏散群众;第三,做好震灾预防预警,要对地质灾害危险点和危房等危险源进行认真排查,并对受危险源影响的村民进行妥善安置;第四,震区政府要做好宣传教育工作,提高群众对地震的科学认识,做好宣传及舆情控制,严防地震谣言;第五,市、县防震减灾部门严密跟踪震情,做好地震趋势研判和地震原因调查分析。

    目前,现场抗震救灾工作有序进行,民众情绪稳定。工作组于12月16日上午撤回。

地震震裂房屋墙体(3)

地震震裂房屋墙体(4)

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;