地震保险家庭的保护伞 贵州地震信息网
站内搜索
您的位置:首页 > 震害防御 > 内容
地震保险家庭的保护伞
来源:新华网 发布时间:2017年04月07日

    为了有效减少地震给我国百姓带来的经济损失,保监会于2015年4月16日成立了“地震共保体”。日前,有保险公司根据《建立城乡居民住宅地震巨灾保险制度实施方案》,并结合我国国情,推出具有“保基本、广覆盖、价格低、易接受”特点的“住宅地震巨灾保险”,该产品保费每年12元至240元不等,城镇居民住宅基本保障每户5万元,农村居民住宅基本保额每户2万元,百姓可根据实际需要适当调整保额,最高不超过100万元。地震保险以保单中载明地址的住宅及室内附属设施为保障对象,根据破坏等级进行赔付:当破坏等级在Ⅰ—Ⅱ级时,不予赔偿;当破坏等级为Ⅲ级(中等破坏)时,按照保险金额的50%确定损失;当破坏等级为Ⅳ级(严重破坏)及Ⅴ级(毁坏)时,按照保险金额的100%确定损失。

    地震是造成百姓生活发生重大变故的因素之一,具有防御难度大、损失巨大的特点。地震巨灾保险能够有效减少百姓因灾发生的损失,帮助百姓尽快重建家园。选择地震巨灾保险,为家庭增加一份保障,已经成为越来越多的人的选择。

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;