站内搜索
您的位置:首页 > 震情灾情 > 内容
剑河县发生3.3级地震 贵州省地震局架设流动地震监测仪跟踪地震动向
来源:贵州省地震局;作者 张贤文 发布时间:2017年08月06日

    8月5日12时01分,剑河县(震中:东经108.83度,北纬26.61度)发生3.3级地震,震源深度10km。地震发生后,贵州省地震局立即派出应急工作组赶赴震中区。当日晚8点,应急工作组到达震中所在的剑河县南加镇。

    8月6日应急工作组在州县防震减灾部门和南加镇政府的配合下,在震中区进行了地震流动监测仪器架设,对震区的地震情况进行实时监测。
 
    应急工作组对震中区进行了灾情调查。现场调查了解到,震中区及其附近的新柳、汪泽、柳基、新台,塘边、天培、联明、合心、集镇等村寨震感明显,并听到闷炮般声响。柳基、汪泽、新柳有个别房屋瓦片掉落,墙体掉灰,墙体有细微裂缝,室内不稳定物品倾倒。这次地震未造成人畜伤亡。
 
 
 
贵州省地震局工作人员架设流动地震监测仪
 
 
地震造成民房墙体开裂
 
 
 
地震造成瓦房掉瓦
Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;