站内搜索
您的位置:首页 > 政务信息 > 内容
贵州省依法行政考核组到省地震局现场考核
来源:贵州省地震局 办公室 发布时间:2017年12月14日

    2017年12月13日,贵州省依法行政考核组黎兴明组长一行到省地震局开展2017年度依法行政现场考核工作。贵州省地震局党组书记、局长王尚彦和局机关各处室负责人参加了会议。

    考核组听取了贵州省地震局依法全面履行政府职能、完善依法行政制度体系、健全依法行政决策机制、坚持严格规范公正文明执法、强化行政权力制约和监督、依法化解社会矛盾纠纷、全面提高工作人员法治思维和依法行政能力、组织保障和落实机制等方面工作情况报告,现场查阅了依法行政工作考核材料,就有关问题进行了询问,形成了现场考核意见,并向省地震局做了现场反馈。

    考核组认为贵州省地震局2017年依法行政工作总体比较好,主要体现在五个方面:一是扎实开展行政审批制度改革和“放、管、服”工作,推进地震安全性评价资质、执业资格行政审批改革落地,激发了市场活力;二是注重法制宣传教育,开展全省地震系统行政执法培训和法治政府专题培训,通过举办防震减灾宣传活动周等进行法治“六进”宣传,提升了依法行政意识;三是强化社会监督管理,开展了行政执法检查,对市州进行现场检查指导,成立了行业学会,引导地震安全性评价市场健康发展;四是强化依法行政工作保障,建立了行政执法制度,在人员、经费方面给予了保障,行政执法工作有序推进;五是高度重视依法行政工作,局党组多次召开会议研究安排依法行政工作,成立了依法行政考核委员会,建立了依法行政考核制度,对内设机构进行了考核,各项依法行政工作有序开展。


2017年12月13日,贵州省依法行政考核组现场考核省地震局2017年度依法行政工作


2017年12月13日,贵州省依法行政考核组黎兴明组长(右2)在王尚彦局长(右1)
的陪同下参观贵州省地震台网中心

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;