凯里市第二十一小学通过州级防震减灾科普示范学校验收贵州地震信息网
站内搜索
您的位置:首页 > 网站新闻 > 内容
凯里市第二十一小学通过州级防震减灾科普示范学校验收
来源: 发布时间:2017年12月20日

      2017年12月15日,以黔东南州组防震减灾局雷昌远科长为组长的防震减灾科普示范学校验收组,对凯里市第二十一小学申报州级防震减灾科普示范学校进行检查验收。

      验收组按照州级防震减灾科普示范学校建设标准,实地对照检查了凯里市第二十一小学科普知识宣传栏、宣传展板、科普活动室、地震仪器体验室、科普黑板报和应急避难场所等。现场查看结束后,验收组会议听取了学校关于申报“州级防灾减灾科普示范学校”工作汇报,查看了申报资料,对主要围绕地震应急预案、学校抗震设防、成立防灾减灾领导小组、经费投入、科普宣传、应急疏散演练等资料进行了一一检验,对检查发现的问题进行了现场询问,对完善申报材料提出指导意见。

      验收组表示,凯里市第二十一小学在防震减灾知识宣传、地震基础知识科普和避震逃生演练方面取得了成效,符合创建“州级防震减灾科普示范学校”的标准,一致同意通过州级防震减灾科普示范学校验收。同时,也希望学校今后把防震减灾工作制度化、规范化、常态化,充分发挥示范带动效应,真正达到“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会,确保一方平安”,提高全社会防震减灾意识。(来源:黔东南州防震减灾局)

2017年12月15日,黔东南州防震减灾局雷昌远科长一行,在凯里市第二十一小学现场检查验收州级科普示范学校创建。

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;