站内搜索
您的位置:首页 > 网站新闻 > 内容
凯里市开展防震减灾知识进校园活动
来源:凯里市防震减灾局 发布时间:2018年01月23日

为切实做好凯里市防震减灾宣传教育工作,增强学校师生的避险减灾意识和自救互救能力,凯里市防震减灾局近日开展了防震减灾知识进校园系列活动。凯里市第四小学、凯里市第四中学、凯里市第九中学400余教师聆听讲座。

凯里市防震减灾局陆华老师从地震的基本知识、国内外地震灾害损失、地震应急避险、震时与震后的自救互救几个方面,通过大量的图片、短视频向各学校的老师们形象生动地讲述了地震科普知识。

通过举办防震减灾知识讲座,让参加讲座的老师知晓了更多的地震基本知识,了解正确的防御地震灾害手段,熟悉地震应急避险要领,掌握地震自救互救方法,增强了地震应急避险和自救互救能力,提高了面对突发公共事件的应急能力和自救互救能力以及防震减灾的意识。

 


 

 

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;