贵州省地震局迅速传达学习2018年全国地震局长会议和地震系统全面从严治党工作会议精神贵州地震信息网
站内搜索
您的位置:首页 > 政务信息 > 内容
贵州省地震局迅速传达学习2018年全国地震局长会议和地震系统全面从严治党工作会议精神
来源:办公室 发布时间:2018年02月01日

    2018年1月29日下午,贵州省地震局召开全体干部职工会议,传达学习2018年全国地震局长会议和地震系统全面从严治党工作会议精神,对贯彻落实工作进行部署。受正在参加贵州省人大会议的党组书记、局长王尚彦委托,副局长尹克坚、纪检组长延旭东分别传达了两个会议精神,副局长陈本金及局机关全体干部职工、局属单位负责人出席会议。
    会议指出,2018年全国地震局长会议是党的十九大后谋划新时代防震减灾事业现代化建设的重要会议,会前李克强总理做出重要批示,汪洋副总理专门听取汇报,体现了党中央国务院对此次会议的高度重视。郑国光局长代表中国地震局党组所作报告,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕党和国家发展战略目标,对全力推进新时代防震减灾事业现代化谋篇布局,对年度重点工作进行周密部署。报告高屋建瓴、主题鲜明、内容丰富,工作总结突出亮点、突出经验、效果显著,年度工作安排重点突出、针对性和操作性强,是防震减灾事业现代化建设的总动员,是当前和今后一个时期防震减灾工作的重要行动指南。
    会议强调,地震系统全面从严治党会议是中国地震局党组全面落实管党治党政治责任和政治信号。会前,郑国光同志亲自与中央有关部门汇报确定会议名称,体现了高度的政治自觉和思想自觉,彰显了构建风清气正的良好政治生态的决心。郑国光同志代表中国地震局党组所作报告,登高望远、居安思危,内涵丰富、切中要害,是推动全面从严治党向纵深发展的动员令。
会议要求,要认真学习、深刻领会、准确把握,牢固树立“一盘棋”思想,切实增强推进新时代防震减灾事业改革发展的责任感、使命感和紧迫感,在年度工作安排上要与党中央的精神、中国地震局党组的要求保持高度一致。要将全面从严治党作为各级党组自觉行动,作为地震系统党员干部的自觉行动,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。
 

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;