站内搜索
您的位置:首页 > 党群工作 > 内容
贵州省地震局召开2018年全面从严治党工作会议
来源:纪检监察审计处 发布时间:2018年02月11日

    2018年2月8日上午,贵州省地震局召开了2018年全面从严治党工作会议。会议传达贯彻落实2018年地震系统全面从严治党工作会议精神和十二届省纪委二次全会精神,总结2017年全面从严治党工作,研究部署2018年全面从严治党工作,努力构建地震系统风清气正的良好政治生态。
    党组书记、局长王尚彦同志作题为“严守规矩 严肃问责 努力构建风清气正的良好政治生态”工作报告。党组成员、副局长尹克坚、陈本金同志出席会议。党组成员、纪检组长延旭东同志主持会议并作总结。
    王尚彦同志指出,2017年是贵州地震局极不平凡的一年。在中国地震局党组、贵州省委省政府、省纪委的坚强领导下,局党组成立并带领广大党员干部和全体职工,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实中国地震局党组和省委省纪委决策部署,提高政治站位,落实管党治党政治责任;认真学习贯彻落实党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;配合中国地震局巡视组完成深化巡视整改工作,推进全面从严治党向纵深发展;成立党组后,进一步规范组织生活,完成党支部换届选举,加强了党的建设;准确运用监督执纪“四种形态”,严肃监督执纪问责;改进工作作风,提振干事创业精气神,为贵州局防震减灾事业改革发展提供了坚强政治保证。
    王尚彦同志强调,2018年推进贵州地震局全面从严治党,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实2018年全国地震局长会议、地震系统全面从严治党工作会议和贵州省第十二届纪委第二次全会精神,落实新时代党的建设总要求和重点任务。深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;提高政治站位,自觉提升党性修养;加强党组织建设,严肃党内政治生活;加强作风建设,防范“四风”问题反弹回潮;加强纪律建设,准确充分运用好“四种形态”,严肃监督执纪问责;严格规范管理,防范廉政风险;规范选人用人进人,着力锻造忠诚干净担当的干部队伍;坚持问题导向,充分发扬新时代贵州精神和地震行业精神,做到守土有责、守土尽责,着力构建风清气正的良好政治生态,推动全面从严治党向纵深发展,为推进新时代贵州省防震减灾事业现代化建设提供坚强政治保证。
    延旭东同志在总结讲话中指出,局党组专门召开贵州地震局2018全面从严治党工作会议,体现了全面从严治党向纵深发展的要求,体现了落实全面从严治党主体责任的要求。机关各处、室和局属事业单位要深刻理解全面从严治党新要求,认真落实全面从严治党各项任务,努力构建贵州地震局风清气正的良好政治生态。要及时学习传达,强化责任落实,制定实施方案,加强监督检查,切实抓好会议精神的贯彻落实。
    局机关全体职工、局属事业单位负责人和离退休党支部书记参加会议。
 

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;