站内搜索
您的位置:首页 > 政务信息 > 内容
贵州省政府召开全省防震减灾联席工作会议
来源:贵州省地震局办公室 发布时间:2018年03月15日

    3月15日上午,副省长、省政府抗震救灾指挥部指挥长蒲波主持召开全省防震减灾工作联席会议,传达贯彻李克强总理、谌贻琴省长关于防震减灾工作批示精神,回顾总结党的十八大以来贵州防震减灾工作,听取2018年贵州地震活动趋势会商分析意见汇报,安排部署全省防震减灾工作。省政府副秘书长、副指挥长周乐职,省政府抗震救灾指挥部各成员单位负责同志出席会议。省地震局局长王尚彦和贵州地震台专家作了汇报。

     会议指出,党的十八大以来,贵州省认真贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾新思想,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,全面加强防震减灾能力建设,工作体制机制更加完善、监测预报工作更加强化、震害防御措施更加全面、地震应急处置更加高效、基础科学研究更加深入、防震减灾宣传更加有效,为贵州防震减灾事业发展奠定了坚实基层和积累了宝贵经验。

    会议强调,防震减灾工作是防灾减灾救灾工作的重要组成部分,事关人民生命财产安全,事关社会和谐稳定。党的十九大和习近平总书记对对防震减灾工作指明了航向,中国特色社会主义进入新时代对工作提出了新的引领,经济社会快速发展对工作提出了新的课题,震情灾情形势对工作提出了新的要求,各级各部门要准确把握全省防震减灾工作的新形势新任务新要求,扎扎实实抓好防震减灾各项工作。

    会议要求,各级各部门要以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,进一步加快规划实施,进一步强化重点地区防备,进一步强化地震安全服务,进一步加强防震减灾宣传引导,进一步形成防震减灾工作合力,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出应有的贡献。

 
3月15日,副省长、省政府抗震救灾指挥部指挥长蒲波出席全省防震减灾工作联席会议并作重要讲话

 
3月15日,贵州省人民政府在贵阳召开全省防震减灾工作联席会议


3月15日,省政府副秘书长、省政府抗震救灾指挥部副指挥长周乐职出席并主持全省防震减灾工作联席会议


3月15日,省政府抗震救灾指挥部副指挥长、省地震局局长王尚彦在全省防震减灾工作联席会议做工作报告

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;