站内搜索
您的位置:首页 > 网站新闻 > 内容
铜仁市开展地震监测台站运行情况检查
来源:铜仁市科技局 发布时间:2018年04月13日

    为进一步加强地震监测台站管理,实现台站监测质量稳步提升。4月10日-4月11日,铜仁市科技局党组成员、副局长陈涛带领市地震服务中心相关负责人一行4人分别到玉屏、石阡、德江对地震监测台站的专用仪器、供电线路、数据传输网络以及观测环境进行了全面检查。

    在玉屏县洞坪村,检查组实地察看了玉屏台站的摆房周围环境及监测仪器设备运行情况,要求玉屏县地震台要保护好台站周边的观测环境,在供电、通信等方面继续做好保障服务,加强日常巡查和日志记录,确保台站运行正常。

    在石阡县旧寨村,检查组听取了石阡监测台站运行情况的汇报,要求:一是要加大台站巡查力度,确保观测环境安全;二是要加强台站仪器设备日常检查和维护,定期对系统设备进行检修,保证地震监测数据的连续性;三是要做好台站周围卫生环境整治。

    在德江县,检查组对办公环境和周边环境进行了深入细致的了解,并与地震监测台站相关负责人进行了座谈交流。检查组要求,一是德江地震台作为贵州省的三个国家级台站之一,德江县科技服务中心要高度重视地震台观测环境保护,尽快提出具体解决措施;二是要拟定台站搬迁建议方案,积极向当地政府汇报请示,争取搬迁支持;三是要尽快与省地震局汇报,了解搬迁规定、具体程序及相关要求。

 

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;