贵州省地震局王尚彦一行到驻村扶贫点开展调研贵州地震信息网
站内搜索
您的位置:首页 > 党群工作 > 内容
贵州省地震局王尚彦一行到驻村扶贫点开展调研
来源:机关党办 发布时间:2018年04月19日

    为贯彻落实省委、省政府脱贫攻坚春风行动令,2018年4月17日,省地震局局长王尚彦一行3人到局驻村扶贫点榕江县古州镇高武村开展脱贫攻坚春风行动帮扶调研。

    王尚彦一行深入田间地头,查看春耕生产;深入组组通和串寨公路,了解村寨公路建设推进情况;深入结对帮扶的贫困户,了解贫困户家庭收入来源、致贫原因等状况,与村民共谋脱贫措施。

    在村委会,王尚彦一行与高武村村支两委成员进行了座谈,听取了我局驻村第一书记龚庆的工作汇报,了解该村近年来脱贫攻坚、产业发展、乡村旅游建设等方面情况以及下一步发展思路,交流了在脱贫攻坚过程中存在的困难和问题。

    王尚彦指出,根据省委组织部的统一部署,我局高度重视,选拔出优秀干部驻村扶贫,脱贫攻坚是个长期延续性工作,大家要搞好交接,确保驻村工作不脱节。驻村第一书记要充分利用好各项扶贫政策,认真抓好惠及民生的各项工作;要切实摸清村情民情,尽快熟悉情况,协助抓好组织建设,帮助健全各项制度,提升农村治理水平;要与镇党委政府和村支两委共同制订年度发展规则,多措并举推动高武村经济发展。现在要做的关键是如何提高村民,特别是贫困户的收入。根据高武村的现状,大力发展山地养殖和种植业是可行之路。选择项目时要当前和长远结合,能找到有效增加收入的方式也是贡献。

    为解决村支两委学习贯彻党的十九大精神和上级扶贫攻坚相关知识存在的因难,王尚彦一行还代表地震局向村支两委捐赠了一台电视、电视信号接收器和一台电脑。

    据悉,2018年4月19日下午,贵州省地震局召开局长办公会,研究了帮扶高武村的具体措施。

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;