站内搜索
您的位置:首页 > 监测预报 > 内容
贵州省地震局党组书记、局长王尚彦到惠水地震台调研指导工作
来源:贵州省地震局 发布时间:2018年04月25日

    2018年4月24日,贵州省地震局党组书记、局长王尚彦同志到惠水地震台开展调研工作。王尚彦局长一行对惠水地震台建设情况、设备运行情况、观测资料应用情况进行了解与指导。王局长要求惠水县防震减灾局的同志要做好台站的管理及维护工作,同时要求贵州地震台的同志要加强业务知识学习,做好数据分析处理工作。调研期间,黔南州防震减灾局局长朱鸿同志还向王尚彦局长汇报了黔南州“5.12”防震减灾宣传活动周的准备情况。

    惠水地震台是贵州省地震局依靠自筹资金建设的一个区域前兆台,测项有气氡、氦气和气象三要素。2013年5月份开始初选点,邀请了云南局张光顺、地壳所刘耀伟、孔令昌等专家对初选点进行了踏勘,认为位于惠水县王佑镇冉告村的低温温泉点适合建设流体观测站。2014年6月,邀请中国地震局台网中心王桂清研究员带设备到现场进行了检测,氡含量达到了建设流体台的要求,结论为可以建设流体台站。2015年上半年进行了台站设计,同时进行征地,征地面积488.9平方米。2015年下半年施工,2016年5月完成基建。2016年下半年开始设备招标,12月份设备安装,供电,避雷施工完成,并通过了验收。2017年进入试运行。


图为王尚彦局长正在惠水地震台调研

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;