站内搜索
您的位置:首页 > 党群工作 > 内容
贵州省地震局党组中心组深入学习研讨习近平新时代
来源:贵州省地震局 发布时间:2018年05月05日

 

2018年5月4日,贵州省地震局党组书记、局长王尚彦主持召开党组中心组理论学习,深入学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记公共安全管理、应急管理和防灾减灾救灾新思想思想。党组成员、纪检组长延旭东及局机关各处室、局属各事业单位负责人、处级以上干部参加了会议。
会议集中学习讨论了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、严密逻辑,系统地学习了习近平总书记关于公共安全管理、应急管理和防灾减灾救灾新思想,重新学习了习近平总书记在中央政治局第二十三次集中学习会上的讲话精神和2016年7月28日在视察唐山时讲话精神。中心组成员围绕学习内容,结合行业和工作实际,就深入贯彻落实进行了充分讨论,表示将以习近平防灾减灾救灾新思想是作为基本遵循和行动指南,全力推进新时代防震减灾事业发展。
会议指出,全体干部职工在思想上高度重视和充分认识习总书记关于公共安全管理思想的重要性和迫切性,始终坚持以人民为中心的发展理念,时刻紧绷地震安全这根弦,将人民的生命财产安全放在首要位置绝不以牺牲安全为代价换发展。
会议强调,全局系统要始终坚持习近平总书记提出的国家总体安全观,安而不忘危,治而不忘乱着力从推进防震减灾基础设施建设加强地震监测预警能力建设,强化地震灾害风险防范能力建设提高城乡地震灾害综合防范能力,切实提高全社会防震减灾意识,引导社会力量有序参与,努力为百姓富、生态美的多彩贵州新未来提供地震安全障。
Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;