站内搜索
您的位置:首页 > 网站新闻 > 内容
贵阳市开展防震减灾法制建设和应急预案知识培训
来源:贵阳市防震减灾服务中心 发布时间:2018年05月22日

    2018年5月15日,贵阳市防震减灾服务中心(市科技干部培训中心)举办专题培训,专门邀请了贵州省地震局专家讲解防震减灾法定职责及市县地震应急预案编制,市防震减灾服务中心全体职工和各区(市、县)防震减灾部门负责人及业务骨干30余人参加培训。

    贵州省地震局政策法规处负责人唐德龙应邀到会讲课。他结合事业单位改革和行政审批制度改革,详细地解读了市县防震减灾法定职责,就当前开展地事业单位行政职能清理和市县防震减灾权责清单梳理谈了具体看法,并对市县防震减灾部门依法履行权责清单进行了详细讲解。同时,结合市县地震应急预案编制工作,他从专业的角度,分别从理论与实务两个方面对市县地震应急预案提出具体指导意见。

    此次有针对性的培训,既解决了实际工作问题,又提升了我市防震减灾战线干部职工依法行政意识,为推进我市地震应急预案体系建设打下坚实的基础,营造了良好的工作氛围,受到参会人员的一致好评。

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;