站内搜索
您的位置:首页 > 网站新闻 > 内容
贵州省地震局王尚彦局长到安顺作防震减灾专题讲座
来源:安顺市地震局 发布时间:2018年05月22日

    为全面贯彻落实党的十九大精神及习近平总书记防灾减灾救灾重要论述,大力提升我市各级领导干部的防震减灾意识及服务保障能力。5月18日下午,安顺市邀请贵州省地震局党组书记、局长王尚彦研究员莅临安顺作防震减灾专题讲座,安顺市人大常委会副主任王猛舟主持讲座并讲话。市抗震救灾指挥部办公室主任、市科技局局长吴娅丽、市地震局局长林龙生及市抗震救灾指挥部成员单位分管负责人,各县(区)人民政府、管委会分管领导及防震减灾部门班子成员,安顺城区部分街道办事处、高等院校、中小学校、幼儿园、人民医院分管领导等200余人聆听了讲座。

    讲座中,王尚彦局长从习近平总书记关于防灾减灾救灾提出的“两个坚持、三个转变”切入,结合抗震精神、基本国情及防灾减灾救灾的重要性,用通俗易懂的语言,向与会者介绍了地震的成因、地震基础知识、地震基本形势、地震灾害防御和避震逃生知识。王尚彦局长的讲座图文并茂、内容丰富,他通俗易懂、幽默风趣的讲解赢得了阵阵掌声。

    王猛舟副主任主持讲座并讲话。他指出,王尚彦局长的讲座,普及了防震减灾知识及避震逃生技能,让对全市干部职工正确认识地震形势和增强防震减灾意识,为防震减灾工作营造了良好氛围。他要求各级各部门要全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述精神,突出灾害风险防范,牢固树立“宁可千日不震、不可一日不防”的意识,主动担当作为,不断开拓创新,将全市防震减灾各项工作落到实处,为建设富美新安顺做出应有的贡献。


5月18日下午,安顺市邀请贵州省地震局党组书记、局长王尚彦研究员作防震减灾专题讲座。这是王尚彦局长在作题为“科学防震 减轻灾害”的讲座。


5月18日下午,安顺市邀请贵州省地震局党组书记、局长王尚彦研究员莅临安顺作防震减灾专题讲座。这是讲座现场。

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;