站内搜索
您的位置:首页 > 网站新闻 > 内容
毕节市第七个全省防震减灾宣传活动周活动形式多样(图文)
来源:毕节市防震减灾局 发布时间:2018年05月24日

    2018年5月12日,是第十个全国“防灾减灾日”,也是汶川地震发生十周年纪念日,所在周为第七个全省防震减灾宣活动周。活动周期间,毕节市防震减灾局紧紧围绕“行动起来,减轻身边的灾害风险”主题,超前谋划、周密部署、通力协作,开展了一系列活动。

    活动周期间,首个毕节市防震减灾科普教育基地揭牌,全市开展了形式多样的宣传活动,氛围浓厚,群众参与度高。据统计,全市共计发放各类防震减灾科普宣传资料2万余册,宣传挂图1000余册,设置展板20余块,现场释解答疑群众问题1100余次,开展大型地震应急综合演练1次,全市260余所学校组织避震疏散演练。5月12日,毕节市政协副主席、县人民政府县长陈波同志担任总指挥,省地震局副局长陈本金现场指导,威宁县500余人参与演练和观摩,演练检验了预案、锻炼了队伍、磨合了机制、形成了合力。与此同时,全市积极组织各中小学、企业等开展应急逃生演练。

    此次活动周,毕节市深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述,通过一系列防震减灾宣传报道,得到了人民群众、媒体的大力支持,进一步树立了防震减灾部门良好形象。通过活动,进一步增强了全社会的减灾意识,提高公众的防震避险和自救互救能力,防震减灾事业发展营造了良好氛围。

 

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;