站内搜索
您的位置:首页 > 网站新闻 > 内容
铜仁市举办首届防震减灾青年志愿者培训
来源:铜仁市科技局 发布时间:2018年05月24日

    2018年5月21日,铜仁市在铜仁职业技术学院举办了“铜仁市首届防震减灾青年志愿者培训”,省地震局办公室、政策法规处负责人唐德龙应邀作讲课,铜仁职业技术学院副院长张命华主持培训,市科技局副局长陈涛到会讲话,市地震服务中心主任周旭及来自铜仁职业技术学院的青年志愿者、学生代表、教师代表近400余人参加了培训。

    培训中,唐德龙结合丰富的地震现场应急救援工作经验,紧紧围绕防震减灾志愿者队伍建设,从地震基本形势、防震减灾基础知识、避震逃生基本知识、防震减灾志愿者必备知识和技能方面作了详细讲解,并通过问题抢答方式与参训志愿者、学生代表进行了现场互动。在历时两个半小时的培训中,他用大量案例和通俗易性的语言,图文并茂、深入浅出地讲解讲解了防震减灾志愿者需要具备的基本素质和灾害风险意识,受到参训师生的热烈欢迎,精彩的内容赢来阵阵热烈的掌声。

    此次培训,通过全面系统的现场培训与互动,让广大师生和防震减灾志愿者对防震减灾知识和技能真正做到听得懂、学得会、用得上,达到了入耳、入脑、入心的培训效果。

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;