站内搜索
您的位置:首页 > 党群工作 > 内容
中国地震局党组第三巡视组巡视贵州省地震局党组情况反馈会议召开
来源:机关党办 发布时间:2018年08月05日

 

根据中国地震局党组巡视工作领导小组部署,2018年8月3日上午,中国地震局党组第三巡视组向贵州省地震局党组反馈巡视情况。巡视反馈会议由贵州省地震局党组成员、副局长尹克坚同志主持,中国地震局党组第三巡视组组长王继斌同志代表巡视组向贵州省地震局党组反馈了巡视情况,中国地震局党组巡视领导小组办公室副主任米宏亮同志对抓好巡视整改工作提出要求,尹克坚同志代表贵州省地震局党组做了表态发言。会前,巡视组向尹克坚同志传达了中国地震局党组关于巡视工作的重要指示精神。
王继斌指出,党的十八大以来,贵州省地震局党组能够学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,党组决策方式得到一定改善,巡视整改取得一定进展。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:政治站位不高、担当不够,全面领导作用发挥不充分,贯彻落实党的十九大精神和重大决策部署方面有差距;学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不深入不扎实,学做“两张皮”;选人用人进人问题突出,存在“任人唯亲、搞小圈子”现象,基层党组织建设薄弱,支部管理弱化虚化;违反中央八项规定精神问题仍然存在,形式主义、官僚主义问题突出;政治意识不强、纪律规矩意识淡漠,关键岗位廉洁风险突出,缺乏有效内控机制;全面从严治党力度不够,“两个责任”落实不到位,运用监督执纪“四种形态”有差距;巡视整改重视不够,落实整改主体责任不到位,整改不彻底。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转有关部门处理。王继斌同时提出了五点整改要求:一是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。二是以高度的政治责任感贯彻落实好中央重大决策部署。三是加强党的政治建设,营造风清气正良好政治生态。四是贯彻落实新时代党的组织路线,加强和改进选人用人进人工作。五是强化巡视成果运用,做好巡视“后半篇文章”。
米宏亮强调,巡视组反馈的意见,是经过中国地震局党组会议研究的,代表局党组的意见,是中国地震局党组对被巡视单位党组的政治要求,也是政治纪律,要求贵州省地震局党组高度重视、认真整改。第一要深化对政治巡视的认识,切实肩负起管党治党政治责任。一是深入学习贯彻中央巡视工作新精神新要求,牢牢把握政治巡视工作定位;二是进一步强化政治担当,把管党治党“两个责任”扛在肩上;三是准确处理政治和业务的关系,做好政治巡视与新时代防震减灾事业现代化建设的互促共融。第二要扎实推进巡视整改,做好巡视“后半篇文章”。一是明确巡视整改责任;二是狠抓整改工作落实;三是加强整改监督检查;四是强化巡视成果运用。
尹克坚表示,巡视反馈意见是对贵州省地震局党组最全面、最客观、最深入的 “体检报告”,既找出了贵州省地震局的“病灶”,也开出了治病的“良方”、“好药”,贵州省地震局诚恳接受、照单全收、严肃对待、坚决整改,一定从“两个维护”的政治高度,落实政治责任,认真贯彻习近平总书记关于巡视工作,尤其巡视整改工作的重要指示精神,严格对标对表中央的要求和中国地震局党组的要求,切实把巡视意见整改落实作为当前和今后一个时期首要任务抓紧抓实抓好。一是提高政治站位,坚决落实“两个维护”。二是强化政治担当,坚决抓好中国地震局党组巡视反馈意见整改。三是增强政治自觉,坚决确保党中央重大决策部署和中国地震局党组的要求在贵州省地震局得到全面深入的贯彻执行。四是保持政治定力,坚决履行全面从严治党责任。
中国地震局党组第三巡视组副组长郭洪义、贵州省地震局党组成员、全体干部职工和离退休党支部书记参加了会议。
Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;