站内搜索
您的位置:首页 > 震害防御 > 内容
贵州省地震局举办全省防震减灾科普宣传培训班
来源:震害防御处 发布时间:2018年08月09日

    2018年8月5日至7日,贵州省地震局在贵阳市举办了第一期全省防震减灾科普宣传培训班。省地震局党组成员、副局长尹克坚出席培训班开幕式并讲话。来自中科院老科学家科普演讲团、中国老年科技工作者协会等国内知名科普专家应邀授课。来自全省地震系统的65位科普宣传人员参加了此次培训。

    培训期间,中国地震局原副局长何永年研究员就国内外应对地震灾害的理念和方法进行了深入浅出的讲解。中国地震局震灾应急救援司原司长徐德诗研究员以地震基础知识、地震应急救援知识及互救自救技能等内容作了专题培训。新疆自治区地震局巡视员吐尼亚孜.沙吾提用实例与学员们分享了钻研地震科技知识,唤醒人们崇尚科学的科普宣教工作体会。尹克坚副局长则以大量图片、视频资料与学员就如何做好防震减灾科普进行深入交流。培训中全体学员认真聆听了各位专家的精彩授课,并与专家进行了互动,圆满完成全省第一期防灾减灾培训任务。


2018年8月5日-7日, 第一期贵州省防震减灾科普宣传培训班在贵阳举行。图为举行开班式现场。


2018年8月5日-7日, 第一期贵州省防震减灾科普宣传培训班在贵阳举行。图为中国地震局原副局长何永年研究员在作“不忘初心,防震减灾为人民”专题讲座。

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;