站内搜索
您的位置:首页 > 震害防御 > 内容
中国老科协地震分会2018年防震减灾科普宣传交流研讨会在贵阳举行
来源:离退休干部处 发布时间:2018年08月09日

    2018年8月4日至5日,中国老科协地震分会2018年防震减灾科普宣传交流研讨会在贵阳召开。中国地震局原副局长、中国老科协副会长、地震分会会长岳明生,中国地震局原副局长何永年,中国地震局离退体办公室主任王蕊等有关领导同志出席会议。贵州省地震局党组成员、副局长尹克坚出度会议并致辞。

    会议以防震减灾科普专题报告、科普宣传经验交流座谈讨论的形式进行。何永年研究员、徐德诗研究员和高国英教授分别作科普专题报告。与会代表踊跃发言,就开展防震减灾科普宣传活动进行了研讨,对开展好防震减灾科普宣传活动发表意见建议。会上,中国地震局离退办王蕊主任介绍了全国地震系统机构改革进展、地震系统老干部工作等情况,中国地震局震害防御司马明处长传达全国首届地震科普大会精神。

    岳明生在会议总结讲话时指出,中国老科协地震分会及老专家,一要认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻了解其精神实质和丰富内涵,严守我们的法律底线、政治底线和道德底线,把握好防震减灾科普宣传政治方向;二要充分发挥地震老专家的聪明才智,让更多的退休老科技工作者参与到防震减灾科普宣传工作中来,助力防震减灾科普宣传工作的发展;三要坚持在中国地震局党组的领导下,把防震减灾科普宣传列入工作计划,认真负责做好防震减灾科普宣传工作;四要加强地震科普老专家报告团的组织建设,组织编写不同受众的科普教材;五要加强自身学习,不断更新防震减灾科普知识,提高防震减灾科普宣传水平。

    会议期间,贵州省地震局还组织与会代表参观考察了贵阳基准地震台和贵州大数据综合试验区展示中心。

 

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;