站内搜索
您的位置:首页 > 政务信息 > 内容
贵州省西部地区防震减灾工作会议在贵阳召开
来源:办公室 发布时间:2018年08月22日

    8月20日上午,贵州省人民政府抗震救灾指挥部办公室在贵阳召开贵州省西部地区防震减灾工作会议,传达贯彻孙志刚书记、谌贻琴省长、李再勇常务副省长和陶长海副省长关于防震减灾工作批示精神,通报贵州地震活动趋势会商意见,研究安排贵州省西部地区防震减灾工作。省政府应急办专职副主任李荣主持会议并讲话,省地震局党组成员、副局长尹克坚代表省政府抗震救灾指挥部办公室安排部署工作,黔西南州、六盘水市、毕节市和威宁县政府办、政府应急办、防震减灾局的负责同志出席会议。

    会议指出,防震减灾工作事关人民生命财产安全,事关经济社会发展全局,事关社会和谐稳定。各地要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述,牢固树立“震情第一”的观念,坚持以人民为中心的发展思想,落实地方灾害应对主体责任,将防震减灾工作纳入经济社会发展全局中统筹推进,更加注重灾前预防、更加注重综合减灾、更加注重灾害风险管理。

    会议强调,省委、省政府高度重视防震减灾工作,孙志刚书记、谌贻琴省长、李再勇常务副省长和陶长海副省长批示意见对我省防震减灾工作提出了明确要求,各地要深刻认识做好当前防震减灾工作的重要性、紧迫性和艰巨性,要清醒认识当前震情灾情形势,深入分析防震减灾工作面临形势与任务,关口前移、重心下沉、保障下倾,以高度的责任感和使命感抓好各项工作任务落实,当好人民的守夜人。

    会议要求,各地要认真贯彻落实中国地震局和省委、省政府防震减灾工作决策部署,扎实做好预案完善、演练培训、宣传教育、隐患排查、信息共享、应急联动、技术提升、后勤保障等各项应急准备工作,建立健全“分级负责、相互协同”工作机制,积极推进城市地震活动断层探查,探索建立地震应急协作区制度,最大限度减轻地震灾害风险,为百姓富、生态美的多彩贵州新未来提供地震安全保障。


2018年8月20日上午,贵州省西部地区防震减灾工作会议在贵阳召开。


2018年8月20日上午,贵州省西部地区防震减灾工作会议在贵阳召开,省政府抗震救灾指挥部办公室(省地震局)党组成员、副局长尹克坚出席会议并讲话。


2018年8月20日上午,贵州省西部地区防震减灾工作会议在贵阳召开,省政府应急办专职副主任李荣主持会议,传达孙志刚书记、谌贻琴省长、李再勇常务副省长和陶长海副省长关于地震工作重要指示。


2018年8月20日上午,贵州省西部地区防震减灾工作会议在贵阳召开,贵州地震台负责人欧品智介绍震情形势。

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;