站内搜索
您的位置:首页 > 政务信息 > 内容
贵州省国家保密局到省地震局开展保密检查工作
来源:办公室 发布时间:2018年08月29日

8月24日,贵州省国家保密局督查组组长吕刚一行5人到贵州省地震局检查保密工作。局党组成员、副局长尹克坚出席会议并讲话,局领导陈本金、延旭东及局机关各处室负责人参加保密检查会议。

检查组会议听取了省地震局关于及时传达上级保密文件和会议精神、保密责任落实、保密机构建设、规范定密解密、公开事项保密管理、秘密载体管理、涉密网络管理、涉密人员管理、完善保密制度、开展保密宣传教育、调整保密要害部门部位等工作情况汇报,现场查阅了保密工作材料,现场检查了保密设备设施,就有关问题进行了询问,形成了现场考核意见,并向省地震局做了现场反馈。

考核组认为贵州省地震局保密工作亮点纷呈,在前两年保密检查不合格的情况下,通过2018年以来扎实工作,保密工作发生翻天覆地的变化,主要体现在三个方面:一是领导高度重视,局党组多次研究安排保密工作,局领导多次对保密工作批示要求,层层签订保密责任书,层层压实保密责任,全局干部职工都参加了保密自查自评;二是制度建设卓有成效,根据最新保密法律法规及时修订完善管理制度,为保密工作制度化、规范化奠定坚实基础;三是保密业务工作成效明显,对近20年以来涉密文件按规定集中清理,对涉密人员进行了规范审查,保密设施设备管理规范,积极利用4.15国家安全教育日等重点时段和邀请专家讲座等方式开展大量保密知识宣传,保密自查自评措施细化实化到人。检查组经过核对保密检查标准,给予省地震局优秀评价。

尹克坚副局长对检查组一行到省地震局检查指导工作表示感谢。他说,保密工作是党的工作重要组成部分,省地震局将全面落实国家总体安全观的要求,切实增强做好保密工作的责任感和使命感,不断强化保密意识和保密常识,全力推进保密“三大管理”,为防震减灾事业改革发展提供坚强保障。

 

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;