站内搜索
您的位置:首页 > 政务信息 > 内容
陕西省汉中市宁强县发生5.3级地震应急管理部立即调度部署应急抗震救援工作
来源:应急管理部宣教办 发布时间:2018年09月13日

据中国地震台网测定,北京时间9月12日19时06分在陕西汉中市宁强县(北纬32.75度,东经105.69度)发生5.3级地震,震源深度11千米。

地震发生后,应急管理部高度重视,党组书记黄明和副部长黄玉治第一时间赶到部指挥中心,与陕西省汉中市消防支队、中国地震台网中心视频连线,调度了解震情灾情,部署抗震救援救灾工作,要求迅速核清受灾情况,分析研判震情趋势,科学调度人员物资,前置应急力量,根据震区实际情况快速高效救援。

截至9月12日21时,震中地区有轻微震感,部分房屋出现裂缝和掉瓦现象,陕西省、四川省均未接到人员伤亡和房屋倒损报告,灾情还在进一步核实中。

据中国地震局会商分析,此次地震发生在2008年汶川地震老震区东北端,根据震区构造、历史地震序列类型类比等分析,震区近日发生更大地震的可能性不大。

目前,陕西、四川、甘肃省地震局已派出工作组赶赴震区。四川省消防总队广元支队、陕西省消防总队汉中支队的6辆消防车、45名官兵正赶赴震区。

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;