站内搜索
您的位置:首页 > 网站新闻 > 内容
六盘水市组织开展地震应急桌面演练
来源:六盘水市防震减灾局 发布时间:2018年09月25日

9月21日上午,六盘水市组织抗震救灾指挥部成员单位在六盘水市防震减灾局开展地震应急桌面演练。市应急办袁怀祥主任担任此次演练指挥长,40余家成员单位参加。

演练模拟六盘水市水城县发生4.9级地震,市政府按照《六盘水市地震应急预案》要求,立即启动地震应急响应,根据预案和设定的应急响应程序,决策、协调、调度和指挥抢险救灾,市、县联动,各部门协同应对地震灾害。

此次桌面演练根据模拟灾情,指挥部各成员单位按照部门职责,对地震现场救援、地震信息发布和宣传报道,基础设施保障和生产恢复、社会治安的管控和群众生活安置等应急工作进行桌面推演。各单位根据地震应急救援中的职责,提出应急处置措施及下一步建议。

通过演练,使各单位进一步熟悉在抗震救灾中的处置流程,提高协作联动能力。

 

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;