站内搜索
您的位置:首页 > 震害防御 > 内容
中国地震局地质研究所韩竹军研究员赴黔指导推动城市活断层探测工作
来源:贵州省地震局 发布时间:2018年10月15日

为加快推进以六盘水市为代表的贵州西部活断层探测工作,提高防震减灾综合能力。2018年10月9日-12日,中国地震局地质研究所韩竹军研究员应邀赴黔指导推动城市活断层探测工作。

韩竹军研究员在黔期间,首先在贵州省地震局召开座谈会,向贵州省地震局相关工作人员及技术人员介绍了与活断层相关专业知识。

此后由韩竹军研究员、贵州省地震局及贵州省工程防震研究院等7名同志组成的工作组,来到六盘水盘州市、水城县、钟山区,对盘县断层、威宁-水城断层进行了野外现场调查工作,对断层规模、地貌特征、活动性等进行了初步调查分析。

10月11日上午,在六盘水市防震减灾局会议室,工作组同六盘水市防震减灾局、市规划局、市国土局、113地质大队等有关单位开展六盘水断层活动性调查座谈会,就六盘水市开展活断层探测工作必要性、可行性等进行讨论,并各自分享了现阶段自身可以为活断层探测工作提供的经验及钻孔资料等,韩竹军研究员和省地震局震防处负责人对前期准备各项工作提出了具体要求。

10月11日下午,活断层探测工作组还对紫云-垭都断裂带在安顺境内的部分现场进行了考察。

本次现场考察,为贵州省西部地区,特别是六盘水市城市地区开展活断层探测提供了很好的思路和启示。

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;