站内搜索
您的位置:首页 > 监测预报 > 内容
贵州省地震局启动国家地震烈度速报与预警工程贵州分项目实施
来源:监测预报处 发布时间:2018年10月17日

2018年10月16日上午,贵州省地震局召开会议,对国家地震烈度速报与预警工程贵州分项目实施进行安排部署,全面启动该工程项目在贵州境内实施。

根据中国地震局批复,国家地震烈度速报与预警工程贵州分项目,该项目建设包括新建106个预警台站、1个省级中心、10个服务终端,安装设备908台(套),涵盖台站观测系统、通信网络系统、数据处理系统、紧急地震信息服务系统、技术支持与保障系统,总投资1955万元,预计2022年建成投入运行。

尹克坚强调,国家地震烈度速报与预警工程项目是在贵州境内建设的最大地震工程,是安全工程和民生工程,具有重要的历史意义和现实意义,项目建成将为全省人民生命财产安全和地方经济社会发展提供有力保障。

尹克坚要求,国家地震烈度速报与预警工程项目已经进入实施阶段,要尽快完善项目管理制度,加强项目管理与监督,集全局之力、聚全局之智推进,力争把该工程项目建设成廉洁工程、优质工程和人才工程。

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;