站内搜索
您的位置:首页 > 监测预报 > 内容
贵州省地震局传达学习中国地震局监测预报工作会议精神
来源:监测预报处 发布时间:2018年10月17日

2018年10月11日上午,贵州省地震局召开了全局会议,传达学习了全国地震监测预报工作会议精神,党组成员、副局长尹克坚主持会议并讲话,党组成员、副局长陈本金及全局系统干部职工参会。

会上,贵州地震台负责人欧品智通报了全国监测预报工作会议情况,介绍会议对台站建设、仪器装备运维保障、数据共享、速报与预警信息服务、震情跟踪和预报、治理能力与监测预报业务链等的安排。

陈本金传达了中国地震局局长郑国光和副局长阴朝民在全国监测预报工作会议上的讲话精神,要求全局干部职工结合《震监测预报顶层设计方案》《地震信息化顶层设计》及中国地震局党组七个重要指导意见要求,推进业务体制改革和地震信息化建设,大力推进地震监测预报业务体系现代化建设。

尹克坚要求,监测预报工作是地震部门主责主业,要深化会议精神理解和认识,加大人力物力财力保障,集中精力开展好地震烈度速报与预警工程项目建设,尽快完成地震信息节点项目建设,为信息化和现代化打下坚实基础。

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;