站内搜索
您的位置:首页 > 震害防御 > 内容
贵州地震局积极开展国际减灾日科普宣传致力提高公众的防震减灾意识
来源:震害防御处 发布时间:2018年10月17日

今年10月13日是第29个国际减灾日,主题是“减少灾害损失,创造美好生活”。按照中国地震局要求,贵州省地震局紧紧围绕今年国际减灾日主题,切实做好防震减灾宣传与科普工作。

10月11日,贵州省地震局印发通知,对全省地震系统国际减灾日宣教工作作出安排,要求市县防震减灾部门及机构依托各科普基地或科普馆的宣教优势提高对公众防震减灾意识、及时组织观看地震主题电影《我要去远方》活动,切实提高公众特别是中、小学生的防震减灾意识和应急避险、自救互救能力。

10月13日,尹克坚副局长接受多彩贵州网记者采访。在采访中,尹克坚副局长谈到,我国是自然灾害最深重的国家之一,地震又是群灾之首,贵州西部地区包含在中国活动最强的南北地震带上,贵州地震灾害风险是存在的,加之全省抗震设防水平相对较低,农村和民族地区房屋基本不设防,山地省的地形起伏较大、平地少的特点,容易引发地震次生灾害。尹克坚强调习近平总书记在中央财经委员会第三次会议做了重要讲话,“要建立高效科学的自然灾害防治体系,提高全社会自然灾害防治能力。”当前,务必提高公众对贵州地震形势的合理判断,积极做好加强防震减灾科普的宣教工作,补齐自身事业发展短板,结合深入学习贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾重要论述,致力提高全省防震减灾意识,从而有效的提高对地震灾害的设防能力,更好地保障贵州经济社会发展和人民生命财产安全。


10月13日,尹克坚副局长在贵州监测台网中心向记者介绍贵州地震形势

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;