站内搜索
您的位置:首页 > 党群工作 > 内容
贵州省地震局传达学习习近平总书记在中央财经委员会第三次会议
重要讲话精神
来源:机关党办 发布时间:2018年10月17日

2018年10月16日,贵州省地震局党组成员、副局长尹克坚组织党组理论学习中心组集中学习会,传达学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第3次会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实措施。局机关各处室、局属各单位负责人参加学习。

会议强调,中央财经委员会第3次会议专题研究建立高效科学的自然灾害防治体系,提高自然灾害防治能力,习近平总书记发表重要讲话,充分体现了习近平总书记和党中央对自然灾害防治的高度重视。习近平总书记的重要讲话,系统阐述了自然灾害防治的指导思想、工作方针和原则,明确了自然灾害防治的总体目标和重点工程,是指导我国自然灾害防治工作的纲领性文献,为进一步做好新时代防震减灾工作提供了根本遵循和行动指南。

尹克坚要求,全局干部职工要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻认识提高防震减灾综合能力事关人民群众生命财产安全和经济社会发展,是落实习近平总书记防灾减灾救灾、自然灾害防治重要论述的重要工作安排。要把深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为地震局的重要政治任务,聚焦主责主业,谋划好涉及灾害风险调查、地震易发区房屋抗震加固、地震地质灾害治理和避险移民搬迁、自然灾害监测预警信息化等相关工作,推进防震减灾治理体系与治理能力建设。

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;